復刻版!綺麗に蘇りました

今回紹介させて頂きますゲームはスーパーマリオコレクションです!
因みにこちらのゲームは昔発売されたスーパーファミコン版のスーパーマリオコレクションと同じ内容になっております。
今まで発売されたマリオのソフトをどどんとまとめて1本に収録したソフトになります。

収録ソフトに関しては
【スーパーマリオブラザーズ】
【スーパーマリオブラザーズ2】
【スーパーマリオUSA】
【スーパーマリオブラザーズ3】
と豪華4本仕立になっております、もちろんFC版などと違いセーブは可能になっております。
スーパーマリオブラザーズ2はひたすら難しかった記憶しかないですね・・・

では実際に中身を見てみましょう!
まずは箱になります、箱はマリオカラーの赤色ですね、かっこいいです。
【マリオと言えば赤色!】
【マリオと言えば赤色!】

箱を開けるとこの2つが入っております。
中身はこの様に【ゲーム本体】と【サウンドトラック&ブックレット】の2つになっております。
【左がゲーム、右がサウンドトラック&ブックレットです】
【左がゲーム、右がサウンドトラック&ブックレットです】

ゲームの方に関しては当時のパッケージを再現したものになりますね。
懐かしい方も多いのでは無いでしょうか、自分もやりこんでましたねー・・・

因みにサントラの方を開けるとこの様にゲームと同じような感じになっております。しかし
【サウンドトラックとブックレット】
【サウンドトラックとブックレット】

【注意!】
【注意!】

よく見るとwiiでは再生できないと書いてますね・・・注意しないと駄目ですね。
流石に間違えてwiiに入れる人はいないと思いますが、この点では流石任天堂と言った所でしょうか

SFC版と比べるとこの様になっております、小さくなってるのか大きくなってるのかと言われた微妙ですが、セーブデータが消え無くなったのはとても嬉しい点ですね。 スーパーファミコンの時はどれだけ消えたことやら・・・
【ソフトを並べてみる】
【ソフトを並べてみる】

SFC版に関してはある程度プレミアが付いてたので、安価で再販してくれるのは嬉しいですね。
移植してもマリオはマリオですからね! 本当に懐かしいものですね・・・
今なら中古で更に安価で手に入るのでは無いでしょうか、是非懐かしいと思った方がいたら是非やってみてはどうでしょうか!

あの、スーパーマリオブラザーズ2の難易度に悩まされちゃってください・・・!

2010年11月22日

• けもりさん

2011/11/29

某支配人さん>
    wiiはもう少しで世代交代の噂ですからねー、いやでもwiiが手に入ったら買うべきなのですよ!