KILLER BITE!! やっぱりロボットには鉄が良く似合う

CIMG2521.JPG
CIMG2521.JPG

置いてあるわけないだろうと諦めたフリをして超合金コーナーを覗いてみると...会えました!
やっぱりロボットには鉄が良く似合う。
この冷めたくて、かつ火傷しそうに熱い重量感がたまりません。
リアルタイム世代の私ですが、なにせ幼少時だったもので、必殺技やギミックの記憶が殆んどありません。ただこれだけは覚えておりました…今にも噛みつきそうなKILLER BITE!!
CIMG2538.JPG
CIMG2538.JPG
CIMG2523.JPG
CIMG2523.JPG
立っているだけでも様になりますね。
初期型(気持ち細め)~強化型(+超兵器ヘッド)へと換装できますが、私は強化型が好みです。
この勇姿!!多少の不具合(強化型は膝が曲がらない・・・など)が見受けられますが、金額に見合う(発売当時は\8,800。オモチャとしては非常に高価。)・・・いや!それ以上の価値があります。

2010年10月18日

いつものお宝.倉庫

• vingt-et-unさん

2010/10/20

もういっちょキラーバイト!カウンターパンチもどうぞ~~。
    そしてyookano794さま、お待たせいたしましたーフェイスオ~プ~ンッ!の超兵器ヘッド・・・これが最強のガイキング?!
  • vingt-et-unさん

2010/10/20

しかしこの超兵器ヘッド、こんなに凄い武器を内蔵していたんですねー!!
    後ろ姿も勇ましい・・・。
  • yookano794さん

2010/10/21

呼ばれて、飛び出て、じゃじゃじゃじゃ〜〜ん♪

vingt-et-unさま、ご入手おめでとうございます!
    そんでもって、フェイスオープンの勇姿を、乗せていただき、ありがとうございます!!

いや〜、こうして改めてみると、カッチョ良いですね〜
    メカむき出しの無骨なデザイン。これぞ、スーパーロボットでございます。
    「フェィス・オォープンッ!! デェス・ファイヤァーー!!」という、神谷明氏の叫び声が響いてきそうです。

ガイキングの超合金魂は、実は未見なのですが、本当に良いできですね。久々にLDを見たくなりました。
他5件のコメントを表示