加速の記憶

CIMG1808.JPG
CIMG1808.JPG

たしか正月くらいに息子のてれびくんで初めて見た時、ウルトラマンがロボットになったようなデザインに「こりゃないな」。
それが見ているうちに、カッコ良く感じるようになるのも不思議なものです。
しまいにオモチャまで買っちゃいました。
CIMG1805.JPG
CIMG1805.JPG

メタリックレッドが素晴らしく美しい。
腹部のラジエター?を始めとするシルバー部分もしっかりと重量感を感じさせます。
可動範囲もかなり広く、脚の接地性も抜群かと。
劇中のマスク同様に、吊り目にすれば精悍なイメージが出たような気がします。
モトシールド(眼)の奥の独特のラインもしっかりと造り込まれているだけにちょっと残念ですね。
CIMG1863.JPG
CIMG1863.JPG

CIMG1801.JPG
CIMG1801.JPG

ですがメカメカした造形がかなり素晴らしく、とっても飾り映えするフィギュアーツ!
未開封品でついつい衝動買いしちゃいましたが、結構満足な照井君でした。

2010年09月30日

いつものホビーオフにて

• vingt-et-unさん

2010/10/03

アクセルの武器、エンジンブレードの造り込みも細かい。設定どおり中折れします。
  • お富さん

2010/10/03

「それが見ているうちに、カッコ良く感じるようになる」
    大変によくわかります・・。ファイズもディケイドもそう思ったのですが、今では格好良くしか見えません・・恐ろしいことですね!
  • vingt-et-unさん

2010/10/03

給油口とラジエーター。この部分にググッときちゃいます。このレッド、8年間付き合ったダットラ520を思い出します。写真もそんなわけで結構しつこく撮っちゃいました。
    「絶望がお前のゴールだ」
    「振り切るぜ!!」