コイツを越えるマウスはない

今回はLogicoolのM570tです

なお、コイツは3個目。 1個目は昨年お亡くなりになりました。

まぁ3年保ったので良しとしています。

なお壊れたヤツの亡骸は分解し、後学のために保管してあります。

使いやすさ

このボールをコロコロするだけです。

いちいち手首を動かしたりしないので「腱鞘炎から解放」されました。

以前はM950という重量級マウスだったのでM570に変えてから非常に快適です。

なのでメイン機だけでなくサブ機として使っているノートパソコン、出歩き用のWindowsタブレットにもコイツを使っていました。

しかし、メイン機で使っていた1号機がお逝きになられたのでタブレットの方では使わなくなりました。

サイズ・重さ共に出歩きように使えてしまうと言う所がこのマウスの特徴です。

親指でコロコロするだけなので。従来の光学マウスよりも細かい操作がしやすい感じがします。ただゲーミングマウスと比べると・・・どうかな?

普段使いは明らかにコッチに軍配が上がると思います

言葉や動画像なんかより実際買って使ってみないとわかんないかな。

弱点

このように「ゴミが非常にたまりやすい!」

まぁ仕方ないんですけどね。

2週間に1度は掃除してあげるとイイでしょう!!

そうすると滑りも良くなり快適になります。

掃除の際は

「エアダスター(エアブロワーとも言う)」「爪楊枝or竹串」があるといいでしょう。

最初に大きいゴミだけ取り除いてあとはエアダスターで吹き飛ばす!

やる際は室内で無く、ベランダなど外でやるといいですよ~

掃除後がコチラ!

なんという事でしょ~

あれほどたまっていたゴミが綺麗さっぱり消え去ったではありませんか~(某番組風)

ゴミによってボールの動きが邪魔されますので2週間に1度の掃除を俺は推奨したいと思います。

最後に

デフォでは単3乾電池が入っていますが俺はエネループに変えました。

問題なく俺は使えています。

腱鞘炎に悩まされている皆さん!

これを機会にロジクールのM570に変えて快適コロコロ生活をエンジョイしてみませんか!?

2016年04月07日

PC Depot