ジャンクで買って不動品(-人-)ナームと思っていたら、動いた!

AMDのSocketAM3向けCPUの「AthlonⅡX4 635」です。

ジャンク屋で目に止まったので、即購入。
1500円だし、最悪動かなくてもCPUファンが使えるし・・・・

家に帰って良く見るとピンが1本取れている・・・orz
とりあえず、単針線と半田ゴテを用意して付けてみました(^^;
が、Beep音がピーポーピーポーとなり動作せず・・・orz(HP鯖のML115 G5で実験)

恐らく、オーバークロックか何かで壊れたCPUを取り替えるときに、
落として壊したものがジャンクで流れたのでしょう、っと妄想しています。

PhenomⅡX4が安いので、微妙なCPUですが新品でも欲しいな~。

2011.10.22:追記
壊れていたと思った、このCPUを捨てる前にA7GM-Sに付けてみた・・・

動いた♪
動いた♪

何故か動いたワ━━━ヽ(*´∇`*)ノ━━━イ
HPの鯖がBIOSのバージョンか何かで対応してなかっただけのようだ・・・

ってことはこのCPUは、ピンが折れて取れてただけだったようです。
1500円なら今でも安いですね(^^;

2010年09月18日

とある日本橋のジャンク屋

• ふっけんさん

2010/09/28

りーぞさん コメありがとうございます
    最近はメインPC以外は全てジャンク化しています(^^;
    PCパーツも100台分くらいあると、部屋がジャンク化しているように見えますw