ご苦労様でした!

EPSON PM3000C.JPG
EPSON PM3000C.JPG

長年酷使に耐えてきたA3プリンターです。
この機種はWindows98-Me-2000-Xp-7と5世代のOSと付き合ってきました。
(エプソンも根性で対応ソフト出しています・・・GT-9700Fスキャナーは11月かな?)

本日ついにグワーンと悲鳴をあげ、急停止したまま・・・
よくぞ耐えた♪(カートリッジもジャストない)

これからも「モノ」を大切に、していきたい。
貧しい時代を知っていますのでww

不明

不明

• hatahataさん

2010/09/26

こんばんは。A3用紙は私としては使うシーンはないのですが、プロの道具のような憧れがあって欲しいと思ってます。長く大切に使っておられたのですね。まさに愛用。私も今使っているプリンターを寿命まで大切に使ってあげたいと思います。
  • aoidiskさん

2010/09/26

懐かしい、プリンタといったら、この形ですよね。
    Win98からですか、すごいですね。エプソンではありませんが、
    キャノンで、その時代のプリンターとパソコン 棄てずに棄てられずにおいています。
    ※無理して買ったものなので、いろいろ思い入れがあって棄てられません。
    パソコンは、FDドライブが壊れて使えないのと、プリンターは葉書印刷が出来なく
    なったぐらいで、どちらも起動し、用途限定であれば使えます。
    年に数回電源だけ入れてみます。
    文豪miniも使うことありませんが、ときどき電源入れては、以前作った資料の確認をします。
    ※アタマの中は、10年以上変わっていない証拠ですね。

そう考えると、すごいですね。この前まで現役だったなんて、
    用途絞れば、その時代の物も、問題ありませんものね。
    よいおつきあいだったようで、よかったです。
  • kensanさん

hatahata さん

コメントありがとうございます。
    通常家庭用プリンターは年賀状かカメラされているかたはそのプリントアウトですね。

A3及びA4は公的な書類申請規格でしたので、自宅にもありました。
    A4はレザープリントを使用していましたが。

よって新規購入するかどうか思案しています。
    保守点検とこまめなお掃除♪

愛着こそすべてですね。