長年酷使に耐えてきたA3プリンターです。
この機種はWindows98-Me-2000-Xp-7と5世代のOSと付き合ってきました。
(エプソンも根性で対応ソフト出しています・・・GT-9700Fスキャナーは11月かな?)
本日ついにグワーンと悲鳴をあげ、急停止したまま・・・
よくぞ耐えた♪(カートリッジもジャストない)
これからも「モノ」を大切に、していきたい。
貧しい時代を知っていますのでww
不明
なかなかいいが。
3年間使っていたプリンタが逝ってしまったため、このプリンタを購入してきました!!・3年間酷使してきたプリンタ<良い点>丸みを帯びたものよ...
無線設定が楽ちんすぎる複合機
数年ぐらい前から画質に関しては技術的に頭打ちなのでオマケ機能(美肌補正とか色々)がどれだけ進化するかみたいなところがある最近のプリ...
財務大臣の嫁入り道具!
財務大臣が独身時代から使い続けていたカラリオミーのプリンターです。自分の家の今年の年賀状はこれを使って刷りました!4色しかないはずな...
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
スマホ全体を覆うケース
オイラもiPhone買いました。うひょい!11ProMaxからの16ProMaxです。うひょひょい!替えるとなると勇気が必要でした。購入の決め手を探し出し、理由...
もう少し性能の良いPCが欲しくなったので
上のPCを廃棄して 製品仕様メーカー名GALLERIA(THIRDWAVE)OSWindows11Home64bitCPUIntelCorei913900KFメモリ32GBストレージ容量SSD1TB,HDD2TBグラフィック機能NVID...
hatahataさん
aoidiskさん
2010/09/26
Win98からですか、すごいですね。エプソンではありませんが、
キャノンで、その時代のプリンターとパソコン 棄てずに棄てられずにおいています。
※無理して買ったものなので、いろいろ思い入れがあって棄てられません。
パソコンは、FDドライブが壊れて使えないのと、プリンターは葉書印刷が出来なく
なったぐらいで、どちらも起動し、用途限定であれば使えます。
年に数回電源だけ入れてみます。
文豪miniも使うことありませんが、ときどき電源入れては、以前作った資料の確認をします。
※アタマの中は、10年以上変わっていない証拠ですね。
そう考えると、すごいですね。この前まで現役だったなんて、
用途絞れば、その時代の物も、問題ありませんものね。
よいおつきあいだったようで、よかったです。
コメントありがとうございます。
通常家庭用プリンターは年賀状かカメラされているかたはそのプリントアウトですね。
A3及びA4は公的な書類申請規格でしたので、自宅にもありました。
A4はレザープリントを使用していましたが。
よって新規購入するかどうか思案しています。
保守点検とこまめなお掃除♪
愛着こそすべてですね。
コメントありがとうございます。
以前TVでワープロ修理の個人商店さんの特集していました。
数千台のワープロ保管(メーカーはもう部品もないので、部品取り用)しておられ、ほとんど手作り感覚で修理されていました。感動しましたwww
ユーザーさんも何人か出ておられましたが、本当に大事に使用されている。
機能とか当然に古いですが、使い込むことがいいことと思います。
これも今修理検討しています。
新規購入も考えていますが・・
別な見方すると「対費用効果」も大事かと♪
sirus15さん
2011/01/11
A3用紙なんか使わないのにこのプリンターがありました。
頻繁に使わないのでよくインクが目詰まりしていました。
懐かしいです。。。
2011/01/11
コメントありがとうございます。
当時の会社がA3もしくはA4の書類規定があり、自宅でも仕事することが当時よりあり、ままよって感じで買いました。
確かにちょっと使わないとインク詰まりましたね。
良くユーティリティー使い、無駄にインク捨てていました。
その状況がひどくなり、廃棄(完全に分解し、燃えないゴミ化♪)しました。