う~ん・・・・

”i7の消費電力に使えるかなぁ~”と、思い購入しました
本当は瞬間的な消費電力が知りたかったのですが、そんな機能は付いていなかった・・・
(買う前に良く調べていなかった・・・)
ボタンは付いておらず、消費電力、電気代などの4つのモードが3秒ごとに切り替わります

瞬間的なワット数が見られるなら、今年の文化祭に使おうと思ったのだが・・・
うーん、素直に学校の物で代用するか・・・・

2010年10月01日

100万ボルト

• shinさん

2010/10/02

南部町さん、こんばんは。
    私もi7の消費電力調査用に使おうと目を付けていたのですが、★一つですか・・・

私の思っているこの製品の用途は、瞬間的な消費電力ではなく一週間や一ヶ月のデータを蓄積させるイメージです。PCの稼働率(CPU負荷率)も日によって違うと思うので最低でも一週間のデータを取りたいと思っています。

おそらくコンセントを抜くとデータが消えちゃう(リセットされる)程度のものだと思いますが長期的な累積データは取れないものでしょうか?
  • 南部町さん

>>一週間や一ヶ月のデータを蓄積させる
    そのネタ貰ったぁぁぁぁぁ!

>>おそらくコンセントを抜くとデータが消えちゃう
    ずばりYES
    コンセントから抜くと全部消えます・・・

コンセントに挿してからの料金(円)、消費電力(kWh)、CO2排出量(kg)、1時間あたりの料金(円/時間)が3秒間隔で自動的に表示されます(固定はできない)

瞬間の電力を測るならクランプか、タップ型を買えばよかったなぁ~
  • 南部町さん

2010/10/02

どうせなら瞬間の電力も表示して欲しかった・・・