しかし、昨年こちらのサイトを見てから、俄然腕時計としてのnanoに興味を持ち始めました。
で、上記のキットが海外で通常販売されたので併せて本品の購入に踏み切りました。
私の周りでnanoを使用している人がいなかったため今までよく見た事がなかったのですが、結構質感も高くマルチタッチの反応も良いですね。
他にも高画質なミニフォトスタンドとしても使え、FMラジオ、万歩計と多機能で価格が高いのも仕方がないのかと思えるようになってきました(^^;
音楽を聴くのも手持ちの小型Bluetoothアダプタがぴったりなサイズであったので、iPod Touchの出番が確実に減りそうです。
------ 2011.4.1 追加 ------
元々の購入理由の通り、腕時計としてしか使っていないため音楽はほとんど聞いていません。
腕時計として使っている限り心配していた電池のもちは一週間から10日程度でした。
見る頻度や子供にスライドショーを見せていたりとして多少幅がありますが、この程度なら時計として使っていても我慢できます。
nano自体の質感や画質が良く、かなり自己満足に浸れています(^^;
------ 2011.11.19 追記 ------
先日ソフトウェアが Ver.1.2にアップデートされ、待望のクロックフェイスが追加されました。
ミッキーやミニーなどのキャラクターやスケルトン、その他合計18種類になり、TPOや気分により盤面を変更することが出来ます(^^
私は上記のウォッチバンドを使用していますが、国内でもいろいろウォッチバンドが出てきており、これで私の様に時計としてのみ使う人も増えるんじゃないかと楽しみにしています。
2011年03月08日
AMAZON
2012/10/17
今更ながら、私も時計として欲しくなってしまいました・・・。
ベルト丸ごとマネすたくなりますね。(^^;;;
蒼-aoi-さん
2012/10/17
iDeviceとしてではないところで、すごく魅力を感じます。
妻が戻り次第、相談してみます...が、たぶんムリまたは取られる。
2012/10/17
時計の時だけに限らず、画面表示はちょっと経つと画面が消えてしまうので、時刻確認したい時にはワンプッシュしてやる必要があります。
新型iPod nanoはまた縦長になってしまったので、本品の入手は難しいんですかね。
逆にウォッチバンドの方は各社から出ているモノが安くなっているみたいですね。
> 蒼-aoi-さん
購入経緯自体が気に入ったウォッチバンドに付けたかったからだったので、そう言っていただけると嬉しいです(^^
本品(旧型)の新品の入手は難しそうなので、見つけたらぜひ。
ウォッチバンドも国内製のモノもカッコいいのが結構出ていますよ。
新型 nanoが出て安くなっていますが、在庫も少なくなっているでしょうから購入を考えているなら早く動くのが吉ですね。
2012/10/17
ここはiPhoneの設定にある「Auto-Lock」みたいな設定はないのですね・・・。
ずっと点灯しててくれると最高ですね。(^^
ベルトもまだ入手しやすそうで悩ましいところです。(^^;;;
2012/10/17
ただ、ずっと点灯してしまうと電池のもちが悪くなりそうなので結局短い時間に設定することになりそうです(^^;
再度 amazonで調べたら私の持っているウォッチベルトは何社かで扱っているようで色違いのベルトもあるようなので、気分転換用に追加購入しちゃいそうです(^^;
2012/10/18
ちょっとこわくなっちゃいました・・・。(^^;;;;
2012/10/18
商品仕様の所ではアメリカ製となっているのに、もし本当なら詐欺のようなモノですね。
実は、上記コメント後革製ベルトのモノを注文した(^^; のでその辺も確認してみたいと思います。
本家でも、50% OFFをやっており nanoも新しいのが出ていたので気にしていなかったです(--;
取り急ぎ、商品ページを見てみると革ベルトのモノには販売店が違うせいかアメリカ製の文字はありませんでしたが、商品の説明を読む限り本家のモノとしか読み取れない。
さて、どうなることやら...
2012/10/18
atsuo@tokyoさんと同じやつ、$79.95になっていました。
これに東京までの送料ですもんねぇ・・・。(^^;;;
革ベルトのレビューも楽しみにしていますね!
2012/10/18
これに送料ですね。
前に購入した時は、$31.15- かかりました。
革ベルトは本日発送の連絡がきていたので、明日には届くかなぁ。
2012/10/19
そこで私が本家サイトから購入したベルトを見ると Made in Chinaの文字が。(添付画像)
今どき全てを自社で製造しているわけではないし、ましてや LunaTikは個人がアイデアを出し資金調達するサイトから生まれてきている訳なのだから大部分を外注しているでしょうから、 Made in Chinaであってもなんらおかしくないでしょう。
これで amazonに出品されているモノが全て本物であるという証拠にはなりませんが、偽物というならばもう少し根拠を示して欲しいですね。
まぁ、私が見つけたものでは上記の Made in Chinaとあったというレビューだけしかなかったので、もっとちゃんとした証拠が示されているのかもしれませんが。
じきに無くなってしまう製品ですが、購入時の参考になれば幸いです。