腕時計にするために購入しました。

音楽を聴く時は、SANWAのBluetooth発信器を付けて、ELECOMの受信機経由で無線で使用しています。
USBコンセント充電機器をおまけで付けてもらいました。

2010年12月29日

K's電機

• atsuo@tokyoさん

2011/01/09

やっぱり、いた!! って、失礼しました。

私もnanoを腕時計にする製品を見て、nanoが欲しくなっています。

私が見たのは海外製品で、nanoに被せるタイプのモノで凝ったギミックだったのですが、発売未定品だったので購入には至っておりませんが、それが発売になったら買わないでいる自信がありません(^^;

バンドの方にコメントするべきかもしれませんが、挟んでセットするタイプかと思いますが、使用感などアップしてくれると参考になりますので、よろしくお願いします。
  • ばっとまん。さん

2011/01/11

米アマゾンペイメントを通して注文しましたが、まだ届いてません。送料の件でもめてます。取り急ぎ、ペイメントに苦情は伝えてますが・・・。あれってKickstarter?だったかな?のプロジェクトでいくら以上賛同者(入金)があったら作るという奴です。主催者の英語が非常に訛りが強くて理解できない部分が多々あります。
    ELECOMの製品の使用感ですが、皮よりシリコンタイプの方が良いです。でもやはり多分貴方の言われているアルミで組み立てるギミックが完成度は一番高そうだと思います。無事に届けばいいんですが・・・70$支払い済みです。
    ほかにもありますよ。
    iPod専門店Kitcut SecondaryStore(楽天です。)これは変わっててベルトに特徴があるようです。
    atsuo@tokyoさんもお試しになって使用感なぞ教えていただければ幸いです。

私も貴方と同じ気持ちで第6世代nanoの購入に至りました(笑)
    なおかつBluetoothで音楽を聞くという・・・
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/11

> それって組み立ててはめ込むアルミ製の奴とシリコン製の奴ですね(Tiktok&LunaTik)。

正に、これです。
    ギミックはアルミ製のものが素晴らしく、手軽でスマートなシリコン製というイメージを持ってます。

斜め読みして見つけたので、後から見つけられなくなっていました。
    販売方法がそのようになっていたのですね。

どうもiPodのクリップを使って挟むタイプは、引っ掛けて落としてしまいそうで怖いです。
    通常の腕時計もよく端をぶつけてしまうので、LunaTikなら頑丈そうで良いのです(^^;
    LunaTikが通常販売されたらいいのですが。

> なおかつBluetoothで音楽を聞くという・・・

やっぱり腕時計にしたら、有線はいただけませんものね。
    アダプタはSBT01辺りが最小ではないでしょうか。