SONYと決別した機種

Vaio G1.jpg
Vaio G1.jpg

Vaio G.jpg
Vaio G.jpg

出張用は東芝からSONYに変え3機種程度使用していた。
Sタイプを使用していたが(現在もHDDをSSDに換装して現役)、カーボン仕様のGを購入。

11)非常に動作が遅く、SONY SHOPで聞いたら「これは失敗作ですね」(ふざけるな!!)
22)それでも軽さが魅力で使用していたが、購入して1年で液晶割れが発生。
  ヨドバシカメラも進める時は、免責事項等説明なくPOINTで延長保証。修理にだすと受け付けは「延長保証大丈夫です」から一転6万円以上の修理見積もり(確かにメーカー保証は切れているが)。

これを機にSONYは不買(個人的にかつ、友人にも話している)運動、ノートはPANASONICに変更。
ヨドバシの延長保証も一切加入していない。

なおSONYさんが言うように「最低のPC」です。

2008年頃

ヨドバシカメラ梅田

• 名湯さん

2010/12/29

やはり、ラフに扱うにはヤワなPCですね。自分は、ThinkPadかLet's noteでないと、恐ろしくてそういう扱いが出来ません。それにしても失敗作ですねはひどい・・・
  • kensanさん

2010/12/30

名湯さん コメントありがとうございます。

CARBONを扱うものにとって許せない設計思想です。
    液晶部の撓みは気になっていましたので、注意を払って開閉をしてきましたが1年もたたずご覧のとおりです。

メーカーに修理ださず一度専門業者に出す予定です。
    色々中身を換えてノートサブ機でと考えています。SONY SHOPの店員も私がニコニコしながら言ったので安心したのかね?

馬鹿にしてます。
  • 名湯さん

2010/12/30

Vaio Xを店頭で触ったことがありますが、あの液晶のたわみはないと思いました。壊れてもいいから、あの薄さにしているという気しかしません。一方、新しいMac Book Airの液晶はあの薄さでもしっかり剛性出ていて凄いなと思いました。