【中辛レビュー】買うつもりはなかったけど、ジャンクで出てたんだもん【SS-620GB】

早速ですが、思い出話をば。

はじめに私が自作を始めたとき、お世話になった店があります。
秋葉原の、T-ZONEというお店です。
個性的な店員の方と、独特の雰囲気が、私は大好きでした。
が、その店は去年の秋、なくなってしまいました。
秋葉原でパーツを買われている方にとっては、かなりショックだったという人も多いかと思います。

が、今年になって、その店のメンバーが再集結し、新たに店が誕生しました。
それが今回の購入店、フリートです。

3連休の初日ということで、店の前を通ると、T-ZONE時代の名店員、某I氏が麦わら帽子をかぶって登場。
「ジャンク市第1回はじめるよ~」という独特の口調、さすがです。
商品の中で気を引いた、SSの文字、そして電源。
金色でないのが残念でしたが、まさしくそれはあの電源で有名なSeasonic。
まあ、1000円だしいいか、ということで買ってきましたが・・・

普通に動いてるじゃん!!
まあ、お得だったのは確実ですね。これでも80+銅認証を受けているし。

これがどれだけ持つかわからないですが。
とりあえず一緒に買ってきた、2500Kのマシンにつけるか、それともAM3+に付けるか悩んでしまいます。

しかし私、ジャンク見たいな安くていいものを手に取ると高評価を出す傾向があるな。

とりあえず、もう少し電力を使う項目でも様子を見てみたいと思います。

2011年07月16日

Freet PC DIY SHOP