ようやく購入できました。

以前から是非1枚欲しかったPCI Express X1対応のビデオカードです。
今回購入したH435F512EPはRadeon HD 4350を採用したカードで、DVI、HDMI、D-SUBの3つの出力を持っています。

LowProfileにも対応しており、非常に使い勝手の良い作りになっています。ただ、1つ残念なのはファンレスではなく冷却ファンでの冷却になっている点です。
比較的高回転のファンのため、ちょっと耳障りな風切り音がします。個人的には我慢出来ない音ではないのでそれほど問題にはなりませんが、せっかくなのでファンレス形式にして欲しかったかなと。

ただ、PCI Express X1はかなり不安定のため大きなファンレスヒートシンクだと固定が甘くなりそうです。その点を考えてクーラー形式にしたならメーカーの判断”Nice!!”といったところでしょう。

性能はたいしたことはありませんがOSには十分な性能ですし、安く手に入ればおすすめです。ちなみにFF14ベンチはLowで400台、Highで200台ととてもゲームにはなりませんね。

2010年09月04日

Sofmap中古

• ネイエフさん

2010/09/04

PCI Express X1のカードは高いのがネックですねぇ・・・
    まあでもこのクラスならPCIと違って十分に帯域はありそうですし
    価値はありますね
  • guruさん

2010/09/05

>ネイエフさん

本当にそうですよね。
    もう少し安いといいんですが。

「ION-GPU-A-E」も気になっているので、今度機会があれば是非チェックしてみたいものです。