新規オーディオプレイヤーとして

今まではオーディオプレイヤーを持っていなくPSPでいつも音楽を聴いていましたが、私が持っているのは1000だったので重いしでかいのでいい加減いやになって変えました。
まず、第一に薄い、軽い!…まぁ軽いに関しては、今までのPSPが重すぎただけなんでしょうけどww
とにかく薄いことに感動しました。見た目のデザインがとてもシンプルなのが私は好きです。
電源を入れてみて次はディスプレイに驚きです。今まで使っていたものとは比べ物にならないくらい画素密度が高いです。まるでディスプレイではなく実際に印刷されたものを見ているかのようでした。
さっそくカスタマイズを施し、音楽をはじめ、動画、ゲームをいろいろぶち込んでやりましたww
その陰で空き容量が残り15GBほどに…
音質は、少しノイズがある気がしますがさほど気になりません。充電しながら音楽を聴いているとそのノイズが少しひどくなる気がします。でも、無視できるレベルなのでいいかな~
そのほかにもメール機能がついているので、PCに送られてきたメールをPCの電源を入れることなくチェックすることができるのはとても助かっています。
しかも、IMAPに契約しているメールサービスが対応していなくても、iPodで受信したメールはそのままサーバに残すことができるのでまたPCで再受信することも可能なのがありがたいです。
iOS4.0が標準で入っているのでマルチタスクに対応したことも購入のきっかけの一つでした。
買ってよかったと思っています。

2011年01月04日

• atsuo@tokyoさん

2011/01/04

> まず、第一に薄い、軽い!

私も一言コメントに入れましたが、ほんとに薄さが魅力ですよね。
    携帯もスマートフォンにしたいと思っているのですが、iPod Touchと比べてしまうとどれも厚く感じてしまって、野暮ったく見えてきます(^^;
  • 泉さん

2011/01/04

この薄さは異常ですよねww
    ウォークマンを見ると分厚く見えてしまう…その分細いといった利点もあるかもしれないですけど