音楽プレイヤーを超える存在

9月の初めに予約して9/18に届きました。
もともとWalkman信者でAppleは嫌いとまでは行かなくても敬遠していました。
そんな中で買ったのには理由があります。

1つは今持っているWalkmanが使い始めて3年を突破しそろそろ壊れるのではないかという不安。
もう1つはハイテクなやつが欲しいということですね。

操作は最初戸惑いましたが、慣れると悪くない。
家で使う分には無線LANでネットもTwitterもできるし、コンパクトなPC並に使えます。
問題は外で使う場合ですね。
ポケットWifi等を持ってないと、カメラが使える音楽プレイヤーになってしまいます。
まあ、そこの問題点を気にするのであれば初めからiPhoneを買えばいいわけですが…。

さらに言うと、音楽プレイヤーの割には音質が微妙なことです。
3年前に買ったWalkamよりも音質が劣っているように思えます。
あくまで個人的な感覚ですが…。
さらに言うなら、本体を振ると曲が変わるのはいらないかなと。
誤作動が多すぎます。

ちなみに4Gになって追加されたカメラはおまけ程度に考えたほうがいいかもしれません。
iPhoneのものよりも画素数を減らしてあるみたいです。
※3枚目の写真を参考にしてください

本体は非常に薄いのでケースをつけた方が持ちやすいし傷もつかなくていいかなと思います。

なんだか、全体的にマイナスコメントが多くなってしまいましたな。
割りきって使えば満足いく商品です。
そして、地図は微妙に保存してくれるので、無線がない状況でも見れたりしますがあまりあてにしない方がいいかも。

ちなみに自分は、買って満足しています!!

2010年09月18日

Apple ストア