持ってます

僕のtouchの使い方はビデオを見たり音楽を聴いたり
webの閲覧
メールの送受信用です
良い点
 意外と保護シートや保護カバーを張らなくても画面や周りは
 傷つかないことがあった。(落ちたところが良かったのかも)

カメラが使えビデオや写真が取れる。

メモ帳が使えそのメモ帳が使えそのメモをメールにして送れる

You Tube専用のアプリがもともと付いておりアカウントを登録すればお気に入り
 などパソコンで登録した動画がtouchで見ることができる。

You Tubeの動画を検索し見ることができる。

写真を見ることができカメラで撮った写真を見たりメールに添付して送ることができる。
 また現在地を見ることもできる。

時計機能がありアラーム、ストップウォッチ、タイマー機能が使え
 それに世界時計があり海外の場所を登録でき海外各地の時間を知ることができる

カレンダー機能があり誕生日登録や予定を登録することができ。
 日、時間単位で予定を登録することができる。

アップルストアへのアクセスが簡単にできその場でゲームや音楽を買うことができる。

iTuneと言うアプリがあり最新の曲の情報や試聴ができるそして購入することができる。

ボイスメモ機能がある。

連絡先を登録できメールをするときに役に立つ。

株価をみることができたくさんの市場を登録でき株価をみることができる。

Face Timeという機能がありCMで放送していることができる。

天気を見ることだできこれも場所を登録すればその場所の天気予報などを見ることができる。

電卓機能があり関数計算ができ関数電卓の代わりにも使えるかも。
 また2ndファンクションキーがありとても高機能。

ミュージックについて動画見るとき意外ならばずっと曲を聞きながらすることができとても便利。

NASのWebサービスを使い曲や動画をみることができる。

画面がでかく動画が見やすい

iPhoneみたいな気分になる(日本語入力もiPhoneと同じ)

内カメラが付いており自我撮りができる。(僕はやりません)

あといろいろと面白い

悪い点
 電池が長持ちしない

Webを閲覧していると異常に本体が発熱する。

ノイズキャンセリング機能がない。

音は普通。

最初はとても使いずらく感じる。

いろいろと面倒なことがある。

9月13日追記
悪い点
 いろんな作業をやると
 音楽がいきなりABリピートすることがある(バグる)

9月29日追記
悪い点
 Apple storeで無料のゲームなどをダウンロードする際クレジットカードまたはコンビに販売している
 Appleカードを購入しそれを登録しないとダウンロードできないということ
 (普通にダウンロードできない)

最後までレビューの閲覧ありがとうございます。

2011年01月03日

ヤマダ電機

• 退会したユーザーさん

2011/09/25

カメラがついたのは大きな変化でしたね!
    これで「iPhoneにはカメラがあるけど」と云わずに済みます
    (^0^/
    ハードとソフトをうまく利用して鉄板サービスを展開するアップルはホントにアッパレであります!
  • yasuさん

2011/09/25

>zigzsowsさん
    コメントありがとうございます。

確かに旧式を見たところカメラの部分だけなぜかふさがれていましたね。
    あれを見たときには驚きました。