持ってます

3台までインストール可能、と言う文句が逆にいやで3台目のPCを買うまで買っていませんでした。
単になんとなく損した気分だからと言うだけだったのですが…。

以前は1998年頃には使っていた覚えがあります。
それ以来長いことVBは使っていなかったので、久しぶりの導入でした。
親のPCの面倒まであまり見ていられないため、導入しておけばあとは手のかからないイメージの強い当製品のインストールに至っています。
実際ほったらかしでもきっちりアップデートを行っていますし、妙なポップアップなどを出して親を驚かせたりもしていないようです。
たまに検査結果表示が自分のマシンで出ていますが、あの表示であればPCに詳しくない人でも怖がったりせずに済むでしょう。

現在自宅にある最も非力なマシンがCore Duo T2500(2GHz)、2GB RAMのノートPCなのですがそちらでも全く問題なく動作しています。
メモリを圧迫したり、動作を重くさせている印象は無いです。

クラウド、と言う事なのでネット接続が常時必要な印象がありますが、接続がされていないからと言ってポップアップが出たりはしないようです。
ルータが不調で通信エラーが数時間に渡って発生した時にもBOINCクライアントなどは通信が出来ないと文句を言っていたのですが、ウイルスバスターは静かでした。

2010年09月頃

オンライン

• aoidiskさん

2011/07/17

『クラウド』

よく分からなかったので、ちょっと心配な面もあったのですが、

解消できました。

ありがとうございます。
  • 退会したユーザーさん

2011/07/20

PC周りに限った話ではないと思いますが、普通に使おうと思っても意味の分からない言葉にぶつかることってありますよね。

クラウドそのものの説明ではないですが、一つ心配な点を解消するお手伝いが出来たようなので、何よりです。