魂が震えます

私の「これを観ずに死ねるか」史劇スぺクタル篇の一本。
劇場に2度、DVDは伸びるくらい(ありえない)繰り返し観て、サントラは擦り切れるくらい(それもないな)聴き続けてもいまだに飽きない映画。
幾たび震え、涙を流したか・・・。

あのリドリー・スコットと、「L.A.コンフィデンシャル」で惚れちゃったラッセル・クロウ。
そして大好きな古代ローマが背景、音楽はハンス・ジマー!!
「ヒート」(これもヤバい名画だった)で、印象的なヴォーカルを聴かせてくれたリサ・ジェラードの美しくも妖しく官能的なナンバーは、心の泉を満たしてくれます。

最近はすっかり子供と一緒に見る映画ばかりですが、良い映画を結構劇場で観れたなぁ~。

不明

• UDさん

2011/10/20

ラッセルクロウ、人格は最悪の人らしいですがw

これを売ってブルーレイのロビンフッド+グラディエーターのツインパックを買いなおしました。

単品のグラディエーターだとDVDにも付いていた特典ディスクが付いていませんでしたので…。

このバージョンと、今の廉価版のグラディエーターはすさまじくきれいですよ

いわゆる「GLADIATOR 10TH ANNIVERSARY EDITION」というやつです。

OPばっかり何度も見てしまいます。
  • vingt-et-unさん

2011/10/20

UDさん、コメントをありがとうございます。

そうなんですか・・・ラッセル・クロウって人格最悪なんですか・・・ショックだ。

ま、それを差し引いても名画であることには変わらない「グラディエーター」、ブルーレイで観たいですねー。
    OPの素晴らしさには、何度観ても溜め息が出ます。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/31

これは私も持ってまつ(・・b

ラッセル・クロウ・・orz
    めちゃくちゃ好きで彼の出てる作品ほぼ持ってまつ(・・;
    まぁ・・映画の役が好きなんだし・・いっか(・・;;

OPは私も何度も見てますがいいでつよねぇ(’’