インストールのタイミングを逸しています…

• kensanさん

2010/09/20

現在Windows 7のPC2台にoffice ulitimate2007とoffice Pro 2003をインストールして使用していますが、Office2007の相性が良くありません。当然Micosoftの無料サポートを利用しましたが、私のような現象がないと数点試して欲しいと言ってきています。

EXCELが突然フリーズします。(多くの現象はマルチタスク時に数式入力やコピペのときです。同時に作業しているのはCADです)

office2010に使用かどうか迷っていますが、その踏ん切りつきませんし、不具合の原因突き詰めたいですしね。

大きく変更なったのでしょうか?
    またインストールされ使用されたら、UPして下さいね。
  • anzuさん

2010/09/20

IME 2010に関してなんですが、Ferrari Virtual Academy 2010というゲームのコンフィグ画面が起動できない(強制終了されてしまう)という問題がありました。(まさかIMEだとは…原因を究明するまでに数時間以上かかりました…。)

Officeのメジャーアップグレード後はこういった、他社のアプリケーションとの互換問題が比較的多くみられるので、そういう点からみても、簡単にアップグレードするのには躊躇してしまうんですよね。サポートが切れるくらいで、実運用では総じて問題が無い場合には特に…。