持ってます

ノートPCで作業しながら、ちょっとサブディスプレイでTV視聴したい時に
便利なのが、このUSB接続10.1型液晶ディスプレイ。
なんとUSBバスパワーで動作し、驚きの低消費電力(最大7W)!

輝度はスイッチによる2段階調整が可能ですが、少し暗めかも…。

標準ドライバが少々クセモノで、グラボとの相性問題が結構あるので
下記DisplayLink社のドライバに差し替えをお勧めします。

またこの液晶ディスプレイには、タッチパネル機能も搭載されていますが
ドライバの出来が悪く、現在はタッチパネル機能は使っていません。
今後のタッチパネルドライバの更新に期待したいところです。

2011年06月頃

• CLWさん

2011/09/05

とても参考になる情報ですね。

タイトルとお値段を見て、ただ良いなぁと思って良く本文を読んでみたら、意外と癖がある様子

カタログを見ただけでは解りませんね。(笑)
  • マリオドンキーさん

2011/09/05

そうなんです、標準添付ドライバだと、グラボとの相性によっては
    ブルースクリーンが発生して、OSが起動しない場合もあるみたい
    ですよ。(汗)