NECの石丸電気モデル

HDD:500 GB
CPU:Core i3-330M 2.13GHz
メモリ:4GB

■購入経緯
実家に送ったデスクトップがブルーバック多発するようになったため展示品でしたが購入しました。

■使用感(液晶・音・動作・耐久性)
・液晶
スーパーシャインビューEX液晶というグレア液晶を採用しているようです。視野角はLenovo G560

と比べると広く色味が強くて見やすいです。
・音
ファンはあまり回らないのでうるさくならないです。
スピーカーに関してはLenovo G560と比べると音がクリアで聞きやすいです。
ただノートの内臓スピーカーなので期待は禁物です。
・動作
今のところ重いと思ったことはありません。HDMI端子でTV出力してSkypeしましたが快適でした。
・耐久性
今のところ問題はありませんが、ボディーが柔らかく堅牢ではないためあまり持ち運びたいと思いません。

■動画再生(カメラ・HD動画再生の程度)
カメラはついていません。HD動画再生は720pなら普通に再生できます。1080pは少しカクつきます。

■拡張性(SSD・メモリなど換装のしやすさ)
SSDやメモリは裏蓋を開ければ簡単に交換できます。
SSDにしたいのですが親が使うので大容量のHDDのままにしておきました。

■携帯性(大きさ・重さ・バッテリー)
■操作性(キーボードやタッチパッドの使いやすさ)
キーボードは昔ながらの型で結構打ちやすい気がします。
タッチパッドは私の大好きなSynaptics製です。
最新のドライバでジェスチャにも対応しています。
また拡大縮小機能もELANTECHと違いしっかりと機能しています。
ドライバもメーカーページで公開されており非常に使いやすいです。
それだけに最近のEeePCはELANTECHのものが搭載されて残念です。
クリックが少し硬くカコカコ音が鳴るので静かなところでは使いづらいです。

■外見(指紋・触り心地)
外見はツルツルと光沢ある黒です。
なので指紋がつきやすいです。

■関連
Office2007がついています。
オーディオはRealtek製です。
LL550WG6Wと同じ型なのでキーボードカバーはPKB-98LL10が利用できます。
石丸電気限定モデルですがLL550WG3EBのモジュールがそのまま適用できます。

2010年12月頃

石丸電気

• リンさん

2011/05/09

8万円で、Core i3-330M 2.13GHzとは安いと思うのは自分だけでしょうか><
    せっかくなのでこれでSSD当たると良いですね!
    親のという事で素敵な親孝行になりそうです☆
  • えぬぽんさん

2011/05/10

>リン様
    確かに国内PCでOffice付きなのでお得な気がします><
    私もリン様のように当たると嬉しいですね。
    親孝行したいです!

このアイテムを持ってる人のレビュー