ピザやオーブン料理に最高

こちらはコンベクションオーブンという製品です。もう型落ちしているモデルですが大切に使っております。ピザを始め、グラタン・グリル・煮込み料理にも大変重宝しています。

メーカー:デロンギ
製品名:コンベクション オーブン 190FL

庫内の熱風をファンによって対流させることにより食材全体に熱を行き渡らせる”コンベクション”機能を装備。焼きムラのないオーブン料理ができます。

<機能の紹介>

☆熱風料理(コンベクション機能)[上下ヒーター、ファン作動]
 電動ファン装備の強制対流による熱風がクッキーやケーキなどの焼きムラを少なくしきれいな焼き目をつけます。庫内の温度が一定になるので上下2段の調理にも向いています。

☆解凍[ファンのみ作動]
 電動ファンによる旨みを損なわない外側からの自然解凍機能です。ゆっくり解凍するので熱による食材の痛みを軽減させます。

☆オーブン 料理[上下ヒーター作動)]
 強力なヒーターで庫内上下から加熱します。コンパクト設計ながら本格オーブン に要求される230℃を達成。

☆グリル調理[上ヒーターのみ作動]
 余分な油を落としながら、ステーキやバーベキューの調理やグラタンなどの調理で最後に焦げ目をつ、けたい時に活躍します。グラタンなどの仕上げなどにも使えます。

<その他>
☆庫内灯
調理中は庫内に灯りがつきます。ガラス扉も大きいので、焼き目などがよくわかります。

☆ピザストーン
pizza stone 裏
pizza stone 裏

かなり使用しているために、表側は真っ黒です。お見せできる状態ではないので裏側の写真をつけておきます。
 これを使うとピザをさらにおいしくクリスピーに焼き上げます。十分に加熱すると、下火が強い状態が保てるため、生地がパリッと焼き上がります。またベイクドポテトに使用すると皮がパリパリにおいしく仕上がります。

ピザマルゲリータを焼いてみました。おいしそうに焼けているでしょ?(*´∀`)
Pizza
Pizza