風呂あがり用

[製品名(型番)]
 USB扇風機(GH-USB-FANCS)

[購入経緯]
 あまりの暑さに冷房だけでは健康に良くないので冷房+扇風機で
 暑さをしのぐため購入。アキバのソフマップにUSB扇風機が沢山
 置いてあったので、その中で風量と使い勝手が良さそうなこの製品
 に目をつけました。荷物になるのでアキバでは購入できず、ネットで
 購入しようと思ったら、丁度パソコンの館で安売りしていたので購入。

[内容]
 ネットでは高かったシルバーが安かったので選んだのですが、ちょっと
 派手だったかも。購入して電源を入れると、どうも軸ブレを起こしてる
 ようで、プロペラ音以外に音が発生していて、ちょっと気になります。
 風量はそこそこあるので、普通に使えます。
 販売集良品となり現行は、GH-USB-FANSWシリーズになっています。

[評価]
○な点
 小さいけど風量は大きいです
 首振り機能
 単3電池4本で稼動可

×な点
 プロペラ音がそこそこ
 軸ブレ音あり
 シルバーは指紋が目立ちます

△な点(改善点)
 特に無し

□その他(今後の観察項目)
 特に無し

[詳細情報]
 インターフェース:USB1.1/2.0
 電源:DC 5V(USBポートより供給)/単3形乾電池x4
 外形寸法:W145×D133×H200(mm)
 重量:約290g
 ケーブル長:1.2m
 Url:http://www.green-house.co.jp/products/pc/usbvariety/fan/g...

2010年08月07日

パソコンの館