孤高の男

孤高の男、結城丈二。
CIMG0823.JPG
CIMG0823.JPG

デストロンにおいて、次期幹部候補として将来を嘱望された科学者だったが、自らの地位を脅かす存在になると危惧したヨロイ元帥により、裏切り者の汚名を着せられ、硫酸のプールで処刑されかける。
*付録のS.I.C.HERO SAGAより

「アマゾン」に匹敵する僕の憧れのライダー。
硫酸で溶けた右腕の代わりに移植されたカセットアームと顔半分しかないマスクに、子供心をずいぶんとくすぐられました。
幼年時代から35年の時を経て再会したヒーローは、脳裏に焼きついたままの孤高のライダー。
マスクの下には苦悩に満ち、復讐の鬼と化した形相。
煤にまみれ破れかけたマフラー。そしてカセットアームに装着されるアタッチメントの数々。
CIMG0824.JPG
CIMG0824.JPG

安藤さん、このリファインは最高です。
・・・個人的には、V3の顔をもう少し何とか出来なかったのでしょうか?
フィギュアーツのV3も馬面っぽくて、残念なのです。
ここらでもうそろそろ、「THE NEXT」版V3をS.I.C.化していただきたいものです。

2010年02月頃

まんだらけ

• vingt-et-unさん

2010/08/07

V3が嫌いなわけじゃありません・・・。
  • yookano794さん

2010/08/07

vint-et-unさま、おじゃまします。

結城丈二役の山口暁さんの訃報をラジオで聞いたときに流れた曲が、「ぼくのライダーマン」のインストでした。アップテンポながらちょっとしんみりする曲調が、その時の私の心情にぴったりだったことを思い出しました。

きみは、ぼくの、ぼくのむねに、生きている…

フィギュアの話じゃなくて、ごめんなさい。m(__)m
  • vingt-et-unさん

yookanoさん

結城丈二役の山口暁さんの訃報

亡くなられていたんですね・・・。
    山口さん、大好きなライダーマンをありがとうございます。

きみは、ぼくの、ぼくのむねに、生きている…

本当に歌の通りです・・・。

今日、仮面ライダーWの映画を息子と観て来ましたが、目を見開いてちっちゃな手を握り締めながら、映画に夢中になっている僕ちゃんたちが大勢おりました。
    ヒーローは、いつまでも永遠に胸の中で生き続けて行くのでしょうね。