最小単位バンザイww

BD-REの一枚単位で販売されているものです。
たいがいのお店は、5枚パックや10枚パックといったまとめ売りがほとんどですが、どれも高いです。
一枚単位でみていったらパックで購入したほうが安価なんでしょうけど、やはり2000円を超えたりしてしまいます。
しかし、単品販売であれば一枚あたりは多少高くついてしまいますが、あまりお金のない時や、少しだけほしいという時にはとてもありがたいですね。
しかも、書き換え可能なのでそんなに量もいらないですし…
どうせデータを入れる程度なんで25GBも使い切るなんてドライブのバックアップデータを取るなどしない限りは使い切ることはまずないでしょう…
ディスクは、10mmケースに入っているためスリムタイプのケースより安心感があります。
速度は最大2倍速、27MbpsとBD-Rの8倍速や12倍速に比べれば低速ですが、書き換え型ということを考えると致し方ないでしょうね
また、Pnasonicで日本製ということでまたこれはこれで少し安心感があります。たぶん気のせいかもしれないですけどねww
記録面には、無機系の記録膜を用いているため、有機系色素記録膜に比べたら劣化はしにくいと思います。
単品販売なのですj子氏だけディスクがほしい人にはうってつけですね!
どうせなら、いっそのことBD-R、DL、RW DLとかも単品販売してくれればとても助かるんですけどね~

2010年06月頃