安いプリンタをご所望でしたら

前使っていたCanon PIXUS iP4100が不調で、複数枚印刷した際にインクが乾かず上の紙についてしまうトラブルが頻発。
どうせならスキャナーも付いた新しいプリンターに乗り換えようと探していたら見つけました。
なかなか複合機では安いのはなかったのですが、これは1万2千円。
飛びつかない訳にはいかないですよね!!

あまりBrotherという会社は聞かないんですが、どうやら国外ではなかなかのメーカーなようです。
一応日本メーカーみたいですね。

突出している機能は無線で印刷できることでしょうか。
これはノートPCで書いた書類を印刷するときに非常に便利です。
その他SDカードから直接印刷したりもできるようですが、使っていないのでなんとも言えませんね。

印刷機能に関しては問題レベルです。
気になるのはインクをセットするのが右下なので、どうやってインクを流しているのかなと感じるぐらい。

スキャナの性能に関しては写真3を見てください。
正直に言いまして、写真や絵をスキャンするのにはちょっと向かないかなと感じます。
実際の絵には線ははいっていないのですが、コピーした写真には見えています。
自分の環境では基本的に文字ばかりの書類をスキャンするので問題ないです。
コピーの場合は線が入ることなく綺麗に印刷出来ています。
よくわからないですね…。

知らないメーカーだったので不安はありましたが、この性能で低価格を実現しているのは素晴らしいの一言です。
いい買い物でした!!

2010年08月09日

• 南部町さん

2010/10/14

>スキャナの性能に関しては写真3を見てください。
    つくもたんが可愛いということがわかった(;´Д`) ハァハァ
  • aoidiskさん

2010/10/14

ブラザーといえば、ミシンという印象がありましたが、

このシリーズの複合機 意外に、割り切って使うといいみたいですね。

事務派には向いているのではないでしょうか。

実は、この商品は気になっています。

※写真の印刷には、昔から向かないと定評がありますね。

※その価格でADFつき、気になるな~
  • Dommyさん

2010/10/16

>>南部町さん
    つくもたんかわいいですよね~

>>aoidiskさん
    大学のレポート類をたくさん印刷するので便利です!!