USB給電がポイントの無線LANコンバーター

以前から気になっていた無線LANコンバーターが処分特価で販売されていたので購入してみました。

購入目的は11b/g止まりのPlayStation 3の低速な無線LANを高速化させるためです。PlayStation 3は有線LANを使用してこちらの無線LANコンバーター経由でWi-Fi接続させて11n化を行います。

GW-SC150Nの電源供給は付属のUSBケーブルで行います。USBポートをもつ機器で活用する場合は電源を連動できるというメリットがります。そのかわりUSBポートを持たない機器で使用する場合など用途しだいで別売りのACアダプターが必要になるので注意が必要です。

PlayStation 3で活用する場合はUSB端子は確保できますが、最近の本体はUSB 2.0が2ポートしかないので使い方次第でUSBハブが必要になるかもしれません(^-^;

現在未開封のままです。時間のあるときに設置してみます(>_<)ゞ

2012年12月16日

• リーダーさん

2012/12/18

なかなかお手頃ですね(*^_^*)
    動くといいですねー
  • Sheltieさん

2012/12/18

●リーダーさんへ
    新品なので動くと思いますが保証無しの特価品なんですよね・・・(>_<)
    週末あたりにセッティングしてみます。