USB給電にしたのは、間違いでは?

GW-SC150N 無線LANコンバータ。
有線のLANポートがある機器をなんでも無線に変えられる。とデカデカと謳われていたので、ためしに購入してみました。

が、テレビを無線化しようと思っても、本機の電源はUSB給電しかできず、USBポートのないウチのテレビでは使えない。

別売りのAC電源を買うにも千数百円もして、高い。

仕方なしに、9年ほど前のノートPCを無線化しようと設定しましたが、OSをシャットダウンして、起動し直すと、本機もUSB給電で動いているもんだから、一緒に電源が一回落ちてしまう。
そして、PCが起動すると、本機も電源が投入されてきてはいるけど、何故か、ルータと再リンクしてくれず、ノートPCがWEBに繋がらない。。。

現状、本機の電源が落ちないように、セルフパワーのUSBハブをかませていますが、これの為専用に高価なセルフパワーUSBハブを使いたくなく、AC電源給電付きの新モデルを待てばよかったと後悔しています。

2011年01月04日

• 退会したユーザーさん

2011/10/04

ACアダプタが別売りなんて、思い切った商品ですね!
    USB接続で給電させるって、どんなメリットがあるのかしら?!
  • doraさん

2011/10/05

再起動時に自動でOS起動前にリンクしてくれるなら、省エネ機器として謳えるでしょうけど、本機は一回電源を落とすと再リンクしにいってくれないので、全然ダメです。。。

メーカーHP見ると、発売1年経たずして終息品になってました。(ーー;)

ファームの更新も期待できないんでしょうねぇ。。。