新しくできたLPショップでご祝儀買い

1ヶ月ほど前に開店したばかり。南方郵便機の珈琲が飲めて,DVDを持込めばみんなで見ることもできる店を発見しました。LPだけでなくCDもあり,ロック関連書籍も豊富。LPは洋楽邦楽問わず。シングル盤も有。場所は府中市晴見町商店街の府中駅寄りのはずれ。農業高校裏です。

このLP自体はまだあまり聞き込んでいないせいか,「特に好き」というほどでもありません。「アンジー」の発音を聞き比べるのは面白いですが,でもストーンズのLPは一枚も所有していなかったので《初》買いです。山羊の頭のスープの巨大な写真付きなのが不気味で,納涼。

ロックLPはオビ付きが最良なのだそうです。その「オビ付き800円」はまぁまぁお得?
ジャズも結構あり,クラッシックもお客さんの持ち込みなどでShinsekaiの10吋盤が数枚ありました。
中古ショップの埃っぽさがなく,清潔な店内が気持いいです。

2010年07月24日

No-z(のず)

• aoidiskさん

2010/07/25

このジャケ
      いいです。
     ストーンズ いいです。
      現在は、隠遁中?まだ引退していないの?の現役。
     作られた感があって、この時期のストーンズはいいですね。
     名前はビッグですが、意外に局は知られていないですよね・・・
  • komegabrinnemeさん

2010/07/25

コメントとCoolありがとうございます。

Sky is black …

と歌うストーンズにぞっこんです。世界中の「愛」と「希望」と「夢」を真っ黒に塗りつぶしてくれるバンドはそうそうないですよね。歌詞もそうですが,フレーズもイントロからブルーノートで入ってノリノリのアホさ加減に仕上げてしまう芸当ができるのもストーンズならでは。チープ,下品,お下劣,……すべてかっこいい。
    ロックの世界では「前座」の人気が本体を上回るのは珍しくないですよね。それと同じことが「世界一のバンド」と「二番煎じのバンド」の間で起きただけ,と2010年になってストーンズ・ファンになったぼくは思います。

考えてみると絶対に「満足しない」人たちなのですから,現在もまだ満足してないのは当然ですよね。暑いし! しかも糞暑い!