久しぶりに読みました!

ゆりゆりがまた濃くなってくるあたりですが、面白いです♪

14. マリア様がみてる 涼風(すずかぜ)さつさつ
 物語前半部は、可南子の祐巳に対する挙動を中心に花寺学園祭の前日までを、物語後半は、花寺学園祭で祐巳が遭遇した災難とその結末をそれぞれ描いている。
 この巻で細川可南子が初登場し、祐巳の妹候補と目されるキャラクターが出揃った。
  OVA『マリア様がみてる3rdシーズン』のエンディングテーマ「Chercher 〜シャルシェ〜」の歌詞はこの話における祥子と祐巳のあるエピソードが元になっている。

学園祭シーズンを迎え、例年どおり男子校・花寺学院の学園祭を手伝うことになった山百合会の面々と、いつからか祐巳を慕い手伝いに来るようになった1年生の細川可南子。次第にエスカレートする彼女の行動に祐巳は不気味さを覚えるのだった……。
 花寺学園祭当日、山百合会が手伝いとして参加したイベントは、祥子のがんばりもあり、特にトラブルもなく後半にさしかかっていた。そんな中、祐巳は祥子のためにイベントを中座し、ひとりで花寺の生徒会室に向かったが、ある同好会の愚挙に巻き込まれてしまう。

不明