持ってます

この間のアキバのイベントの二日目に、MSIの方に頂きました。

今まで、どちらかと言うとマウスマッドはハードタイプの中から、少し抵抗のある物を選んでました。

ソフトタイプ(布製)も試したかったんですが、なかなか踏み切れずにいました。
店頭で試せるとしても種類が限られてるし、実際自分の構成で使ってみないと、マウスの感触って分からないですよね。

買って、自分の好みでは無かったらショックです。

今回MSIの方に頂いたマウスパッドは、ソフトタイプのパッド初体験となりました。
感触は、かなり自分の好みに近いですね。
適度な抵抗感があり、尚且つ重過ぎない。狙った処で、ピタッと止められる気がします。
まぁ、自分は全くゲームをしないので、ゲーマーの方は違う感触を感じる可能性は大ですが。

今まで黒の無地しか使った事がないので、ちょっと派手すぎるかなぁ…と正直思います。
大きさは40cmx30cmで、これも自分の机には大き過ぎるんですが、頂き物なので文句は言えませんね。

マウスソールにも優しそうなので、いい物貰ったなぁ♪と思っております。

2010年07月11日

MSIのブース

• rikuntyudadyさん

2010/07/16

あれ!?
    ボクのお土産袋には入ってなかった…orz
    Intelのアンケートも渡さず持って帰ってきちゃってるしwww
  • ひろひさるさん

2010/07/17

rikuntyudadyさん
    なんせ二日連続で逝きましたからねぇ。
    一日目はMSIの方と全く話せなかったので、二日目フリマの帰りにまた寄りますた(^^;

色々と話してる内に、残り少ないんで持ってって下さいとの事で、展示台の下から出してくれたって感じですね。
    やはり、これはこうした方が良いのでは?という意見を発言する場としては、ああいうイベントでエンジニアの方に直接ってのが一番ですね。
    なんか貰えるかもですし(爆)
  • ネイエフさん

2010/07/21

格好良くていいマウスパッドですね~
    地味なパッドしかないのでうらやましいです

それでいて感触が好みに近いというのはいいですね