持ってます

ビックカメラで10年6月に実施していた月額3780円縛りなし、の時に購入。
それ以来使い倒しています。

ビックWIMAXの利点としてWi2(ワイツー) 300の公衆無線LAN契約が込みという点があげられます。
WIMAXは意外に移動体に弱く、新幹線や特急はほとんど駄目です。が、東京-新大阪間は車内の
無線LANが使えます。またマクドナルドや空港でも無線LANが使えるので出張族にはなかなか
使えます。この半年で大阪、長崎、名古屋、静岡、福井に行きましたが都市近郊の地上で使えない場所はほとんどありませんでした。ただし屋内は窓際に設置が前提です。
地下ではまだまだな印象ですが異常な勢いでアンテナ立てているので期待は持てます。

私の購入時は2000円の商品券と1ヶ月だけ入ればよいNTT系のプロパ契約(380円)で追加で2000円引きという事で実質購入価格は2800円でした。

10年12月現在URoad7000は新色が出たという事で黒と白は1円です^^;
感度はまぁまぁで、結構熱を持ちますのでバックに入れておくとカイロかと思うくらいな状態になりますが、どちらにしてもバッテリーが3時間しか持ちませんのでつけっぱなしはできません。
端末代が安いので2台持ちも視野にいれてます...(というか2台持ちになりましたw)

2010年06月頃

ビックカメラ