買ってよかった! ネジレスで開け閉め簡単2.5インチHDD・SSDケース!

2.5インチの外付けHDD/SSDケースは複数持っており最近はネジレスで開け閉めできるモデルを中心に購入していますが、AREA USB2.0 外付HDD2.5インチケース S250 Ver.2 ブラック SD-SC25U2-BKが一番使いやすいです!

外付のケースで常に問題になっていたのはたまにUSBケーブルを忘れて!!!・・・っで今度はネジレス+ケーブル内蔵にしました!

樹脂製で安っぽさの漂う外見ですが、造りはしっかりしていて非常に良い質感があります。

エクステンション+電源確保用のケーブルがついており、価格の割に親切。

ネジレスのケースでありがちな開け方忘れで力づくで壊しちゃうってことのない簡単なオペレーション、クリアーなマーキング。

SSDを試しに設置しましたが、余計な力など入れずにきっちり収まります。

ドライブのアクセスランプも控えめなグルーンとオレンジでじゃまになりません。

今まで購入したケースの中で一番きにいりました!

2012年06月20日

• きっちょむさん

2012/06/20

ネジレスってのはいいですね。
    USB3.0に対応していれば完璧ですが、
    さすがこの値段では難しいかw
  • nobooksさん

2012/06/20

USB3.0だったら確かに最高! と言ってもUSB3.0対応の機器全く持っていないおじさんには関係無かったりしますがね・・・・! まだUSB3.0対応の使い勝手がよさそうなケースはあまり見てないような気がしますね~