現在のメインマシン

今年('11)二月中旬に購入。Mac mini G4(1.25GHz)からの買い替えです。
メインマシンは基本Macということにしていますが、資金が少ないため一番安い本機に。
しかし安いとはいえ、結構よく動きます。
ウェブ閲覧や普通の作業はもちろん、動画再生なども"普通"にできます。
そしてこの価格のMacではうれしい320GB HDDということで、Boot CampでのWindows動作も余裕でできます。
購入当時は「たかがCore 2 Duo・・・」などと思っていましたが、現在はもうこれ以上のスペックは要らないほど快適です。
電気もあまり使わず、エコなモニターなどと併用すれば最大でも100W以下という環境さえ構築できます。
"普通"のことを"あたりまえ"にやりたい上に、冗長性があるり長く使える環境が欲しい方には最適だと思います。
もしくは「最新ゲームを追い求めない」方や「そこまで重いことはしない」という方にも。
エントリーからライト層へのモデルな感じですが、広範囲に最適と思えるパソコンです。

2011年02月24日

通販(SDS-WAVE)代引