買ってしまいました

S2JDBCを使いたくてSeasar2の本を買いに行き、本当は最近発売されたSeasar2徹底入門を買いたかったのですが、近所の本屋にはなく、比較的新しかったこの本を買いました。
Seasar2の開発者が執筆しているというのもポイントで買ってみたのですが、公式サイトのチュートリアルをただ印刷しただけの本でした。
たしかに、本になっていれば満員の通勤列車でも学習することができますが、まったく同じって。この本はSAStrutsとS2JDBCを推しているので、そこの連携をもう少し細かく書いてくれても良かったと思います。特にServiceへの処理の分離の関係がわかりにくく、結局全部ActionにかけてしまうならActionで処理しても良いような気がしてきてしまいます。

ちかじか、Seasar2徹底入門を買いに行くつもりです。

2010年06月05日

本厚木の有隣堂

• euros.さん

2010/10/21

「Actionにすべて書いても・・・」と、あの頃は書きましたが、やっぱりビジネスロジックはサービスに分けることにしました。しかし、この本の影響と言うよりも「Seasar 2 徹底入門 SAStruts/S2JDBC 対応」の影響。プロジェクト予算で買ったのですが、こっちを自分のお金で買いたかった。