青白い渦状の線

タイトル通り回転させるとLEDが青い本体に当たり渦状に光がでるLED付きファンです。enermaxのLED物はこの渦状っていうのが好きらしくほとんどがこのような感じに作られてます。

私はこれを

に取り付けてメモリー冷却に使用しています。
私の持っているenermaxファンではこれのみ付属品としてこれ

が付いていますが、4連ファンコンを付けているため付属ファンコンは使っていません。
ただ、付属ファンコンを付けないと

こちらのファンのレビューでも書いているように付属ファンコン以外で回転数絞ると暗くなります!
下記風量動画を見ていただくとよーくわかります。他社のLED付きファンも付属ファンコン以外を使用した場合大半がこうなりますのでご注意ください。

音の感じはフオーという感じです。まあ一般的なファンによくある音です。

音の大きさは騒音計を使った画像を見ていただいて判断とさせていただきます。

1000rpm

1170rpm

1600rpm

ファンの話でよくあるのですが、
「静かと言われて買ってみたらうるさかった!」
「うるさいって言われてるけど静かだよ?」
こうなります。
よーするに環境(例えばVGAがファンレスだったり爆音)や聞く人によって静か・うるさいの判断は違うと言うことです。
なので、自身で買うか動作しているサンプルを確認していただきたいです。

私の中ではどの回転数でも特に嫌な音が出ているとは感じませんでした。

テカった青なので好き嫌いはあるかと思いますが、ハデハデにしたいならお勧めです。

不明