購入して1年が過ぎようとしていますが未だに快適に使わせてもらってます。
主にデータ通信用として利用しており、電話としてはほとんど利用していません。
(通話はドコモの携帯を利用しています。)
使い始めは「電話するにはスマートフォンはちょっと・・・・」っという感じでしたが
今では特に問題がないと考えているので、近々1台にまとめようと思っています。
現在Android携帯が多くなり、アプリ面でも大きな差がなくなってきていますが、
やはりappleのインタフェースは良いと感じます。
唯一不満を言うのであれば「画面が小さい・・・」って事ぐらいです。
最近発売のAndroid携帯と比較するとやはり少し小さい感じがします。
VPN通信にて家パソコンの操作もしているのですが、なかなか使いにくい・・・。
まあ、複雑な操作をするわけでもなく携帯端末にそういった快適さを望むのは
間違いだとは思いますが。
先程唯一の不満と書きましたが、できればテレビが見れるようになってほしい
のとバッテリーの減りの早さを改善してほしいかもです^^;
2010年09月頃
ソフトバンクショップ
kenさん
2011/11/21
まだまだ、iPhone 4 で十分ですよね。
> 「画面が小さい・・・」
私は逆にこの点が、気に入っています。
何故なら、この小ささのためにギリギリ片手での操作が、
しやすいと思っているからです。
(特に電車の中などで、重宝します。)
Android携帯で主流の4インチだと、片手で操作する気になれません。
zookeeさん
2011/11/21
たしかに片手操作を考えると4インチでは大きいですね。
私はできるだけ大きいのが好きですが(携帯性を考えれば限界はありますが)、操作性等で
今のサイズが好きな方もいるんですね。
そういった意味で色々なサイズがある方がユーザの選択肢は増えていいですね。
ちゃなさん
2011/12/18
どうやって?とか無理だろ?とかこそが発想と思考を制限する枷です。
もしかして出来るんじゃね?という勘違いは恐るべき技術革新をもたらしてくれるんですね。
俺は多分、私的には技術革新を待たなければ使い始めて数十分以内に八つ裂きにしてしまいそうです。
(モチロンオシゴトナラベツデス)
zookeeさん
2011/12/19
もしかして出来るんじゃね?この際ノリでやってみようよ・・・っていうのは素敵ですね。
(オシゴトデヤルコトハユウキイリマス)