実は美容成分がたっぷり

乾燥しているクマ肌の味方。この季節は口回りが粉を吹いたりするのですが、それもこれを塗れば一発で覆い隠せます。

更新: 2014/12/05

チューブタイプじゃないので、フタをぱかっと開けてさっと塗れるので、この缶タイプは大変便利です。会社と家と、この大缶を1つずつ置いて愛用しています。手だけじゃなく顔にも使ってます。他のクリームは大抵ウォータープルーフなので、手を洗うとぬるぬるして気持ちわるいのですが、これはそんなことがないので気に入ってます。

成分としては、乾燥を防ぐワセリンなどのワックス成分と、保湿成分であるグリセリンが入っていますが、この他にもスクワランやホホバオイルなど、高級保湿クリームと変わらない成分も入っています。ヒアルロン酸は入っていません。以前までは肌研(ハダラボ)のクリームと無名メーカーの化粧水を使っていました が、これを知ってからはもうずっとこれ1つで過ごせてます。

もっと前は男性用の保湿クリームとか売ってたので使ってましたが、大抵「ひんやり」成分が入ってて刺激が強く、使うとすぐにクマ肌は荒れていました。本末転倒。なので仕方なく女性用の美容クリームを買っていましたが、なにせクマで ございますから、ちょっと抵抗が……。

でもこのニベアならハンドクリーム的な立ち位置なので、気兼ねなく買えるんじゃないかと思います。聞いた話ですが、女性でこれをメインのクリームとして使われている方も多くいらっしゃるそうです。粉をふくような乾燥肌でお悩みの方は、一度試してみてはいかがでしょうか。

2014年12月01日

• 193rinさん

2014/12/16

ニベアいいですよね!
    森野クマさんが書かれているような、美容成分についてお友達に教えてもらってから使っています。
    結構しっかり保湿されて、なによりも低コストっていうのが素敵です!
  • 宇佐木クマさん

2014/12/16

コメントありがとうございます。

そうなんですよ!美白とか興味なくてただ保湿だけを考えるなら、ニベアはコスパも含めてかなりいいんですよね!ハダラボの方にはヒアルロン酸とか入ってましたが、ヒアルロン酸ってなぜかべたつくので嫌だったんですよね……。ほんと、ニベアはコスパ抜群です。