糊ではなく薬用クリームが入ってます

小学校の時に糊といったらでんぷん糊で、このどうぶつのりかチューブに入ったヤマト糊のイメージです。

未だに販売されているどうぶつのりって私の小さい頃の記憶では象さんだった様な???

という事で、調べてみると元々「うさぎ」と「ぞう」と「いぬ」の 3種類があったそうで、現在「いぬ」以外は廃版になっているそうです。

そしてキャラクター名は「フエキくん」って、そのまま会社名でした(^^;

本品は薬用クリームが入っているのですが、キャラクターモノと侮るなかれ、シアバター・馬油入りでなかなか評判が良いのです。

内容量は 50gで、糊の容器の小さい方と同じっぽいです。

更新: 2018/02/20

【外 観】

息子が小学校低学年の時にもう一回り以上大きい 160g入りの糊を使っていました。

その時には、もうこの「いぬ」バージョンしか無かったですね。

容器の口にはビニールが圧着されていて、剥がして使います。

パッケージには「全身OK!」とあるのですが、サイズがこのワンサイズしか無くどうせなら大きいサイズのモノも出して欲しいところです。

更新: 2018/02/20
総評

サラサラしっとり

効能効果は「あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防ぐ」とある様に、基本的に保湿クリームになります。

馬油というとベタベタになるイメージがありますが、配合が良く塗った後はべとつかずサラサラしつつもしっとりします。

全身用として使いたいところ、サイズが小さいのでちょっと手の届くところに置いておいて手肌用として使うつもりです。

見た目がかわいいから娘の部活(バレーボール)用として持っていかれちゃうかな。そしたら、追加購入せねば...

2018年02月19日

• れいんさん

ほほっほー
    郵便局に置いてたら
    あれに使っちゃいそうです
    ペタペタ
  • atsuo@tokyoさん

> れいんさん

郵便局で置いてあるところありそうですものね。
    面白いけど、高くついちゃう(^^;
    小さいお子さんのいる家で、どうぶつのりを使っていたら
    同じく危険です(^^;;;
  • hatahataさん

2018/02/21

面白いですねぇ。のりの変わり薬が入れてあるとは。

のりは動物タイプの入れ物のは使ったことがないんですよねぇ。
    瓶というかボトルというか普通の入れ物。
    うちの親にはそういうの買う愛嬌はなかったようで。