大きいの発見でポチっと

5/25現在到着待ちではありますが...バイク用、ツーリング用として。
よもやホムセンBOXもといアイリスBOXをポチっとするとは思わなかった...

このサイズ、ホムセン店頭では見た事無いです。多分、置いてないと思う。
愛用のBL-45か、幅60cmとかだとストックボックスくらいしかないです。

BL-45 W58×D38.5×H31.5 密閉型MBLも同じ 容量:約43L
BL-65 W62×D44.5×H33 密閉型MBLでは、このサイズ無 容量:約58L

W70×D41とかのダッフルバッグ(90L)に比べると、入りそうもなさげですが、実は、ダッフルバッグってパンパンに入れると開け閉めが大変なんで、リアキャリア固定向きじゃないのです。
円筒形なんで、言うほど収納力が良いわけでもないし...
防水ですが、ちと不安...

て事で、一回り大きいボックスなら何とか同じ程度の収納が出来るかも知れない、と。

幅の60cmは、結構デカいです。
がサイドバッグを付けると余裕で80cmを越えてくるんで、サイドバッグのアクセスを無視しちゃえば、大したことないかも。
奥行きのプラス6cmも、実は、ちょっと気になる所でして、シートにかかる分、前のめりになるのは避けたいし、リアキャリアから後方へのはみ出しもランプが見えなくなりそうで恐ろしいし...

持てないほど積むと大変かも知れないし、トップヘビィも心配なんで、入れてみて、積んでみてって感じですかね。

2010年05月頃

アイリスオーヤマEC