実は最強Win7ノートPCでもある

のっけからメモリを換装、4GB×2の8GBにしたのと
最近、光学ドライブベイを拡張ベイに換装、HDDを移送して、ブートドライブに120GBのSSDを換装して、BootCampでWin7Professional64bit DSP版をインスト、常用中

XPを入れたかったんだけど、最新のBootCampはサポートしてなく、失敗し続けて悪戦苦闘して、結局、光学ドライブ+SSD構成にして内蔵光学ドライブからインスト成功させた
光学ドライブ外付けだとリセットかかると読み出せなくなるみたい

Core2Duoの低クロックだけど、ブートドライブの速度で総合的に満足

2度目のBootCampインストでパーティションを切り直しWin7に80GB、OS Xに40GB構成にした
もっと大容量のSSDが欲しいところ

2011モデルはCore i5が乗ってきてるけど、バッテリー駆動時間が短縮されたんで、2010モデルのままがいいかな、と

2010年11月頃

ヨドバシカメラ マルチメディア町田

• aoidiskさん

2011/05/01

実は最強Win7ノートPCでもある

格好いいな、仕事的に貧乏なので、

Windowsから、マックに乗り換えは×

でも、マック気になってます。

そうか、ブートできるんですね。
  • cow-gさん

2011/05/01

aoidisk様コメントありがとうございます

Win7をタラタラ仕事系で使うのならレノボの激安3万円台ノート出ましたねぇ。たぶん、あんなんで十分じゃないかと

なんちゃってモバイルといか持ち出して使うことも考えちゃうんで、バッテリー駆動時間重視派なんで、必要以上のオーバースペックは要らないのです

最低2回はバラす事になりますが、光学ドライブレスにしても、増設は実質SSDなんでバッテリー駆動時間に影響ないし

Win7のエクスペリエンスでも、悪くない数値でした。使ってて体感的にはデスクトップのCore i5-2500Kと遜色ない感じです。Core iの方が省電力モードで使ってるだけなんでしょうけどね
    必要十分なんで、放置してますけど(^_^;)

仮想PCのフリーソフトでXPを動かしてましたけど、動画とかは見れたもんじゃなかったんで、BootCampというデュアルブートに踏み切ったんです。
    当然Win7のシステムディスク(要DSP版でアップグレード版ではインスト出来ない訳じゃないけど、大変らしいです)は必要ですが、起動しちゃうと丸っぽWin7ノートPCです

新着レビュー