お高いですが

音をあまり出せない夜間やマンションで映画をよく見る方にはおすすめ。

ワイヤレスヘッドフォンのSE-DHP200と
アンプ、送信機のTRE-D2000で構成されています。

リアの音再現には流石に微妙な違和感がありますが7が、
サラウンド感はしっかりしており、頭のまわりを音に囲まれ、臨場感が高くなります。
赤外線でデータを送っている為、音質は良く6,7メートルまで離れても使用できますが
障害物が受信部の間に入ると(腕などの身体の一部であっても)ノイズが入る、使用できなくなる状態になります。
赤外線はTVリモコンやプラズマテレビで干渉ノイズがはいりますのでご注意。

光デジタル入力2、出力1、同軸デジタル1、アナログ1の入力端子で、
ドルビーデジタル、DTS、AACと対応フォーマットも充実。
また、付属リモコンで切り替えが可能です。
使用しない際にはスタンドにかけておくだけで充電ができるので
ヘッドフォンの置き場にも困りません。

また、SE-DHP200を追加購入する事で複数人でも使用が可能です。
さらに、SE-DHP200でなくとも、TRE-D2000のヘッドフォン端子にヘッドフォンを接続することで
サラウンド感は落ちますが、通常のヘッドフォンでも利用が可能です。

難点としては
・ヘッドフォンは大きく重量があるのでずれやすい。
・耳当て部分が浅いので、耳が折れ曲がる形となり長時間の使用では耳が痛くなってしまった。
・ヘッドフォンのボリューム調整が耳部分にあり、かなりユルイのですぐに手にあたりボリュームが変わってしまう。
・リモコンの感度がもっさり。

というような事があげられます。

オークションなどで中古価格が安くなっていますので
TRE-D2000だけでもヘッドフォン用のAVアンプとしてお買い得かと思います。

2007年頃