【西日本新聞X福岡帆布】

西日本新聞社の「地域支援プロジェクト」にて、福岡帆布株式会社と協力して作成されたオリジナルバッグです。
西日本新聞社の記者が試作品を使って問題点を洗い出し、完成したデザインのものを熟練の職人が丁寧に縫製しているところが売りです。

カラーバリエーションは次の4種類。

・ブラック(中がグレー)
・グレー(エンジ)
・ベージュ(オレンジ)
・ナチュラル(レンガ)

詳細は、次のURLを参照してください。

----------
購入のきっかけ など

GWに実家に帰った際、いつも楽しみにしている西日本新聞を読んだとき『ライターズバッグ』なる一行広告に近い広告が入っていたので気になって調べてみると、2年ほど前に西日本新聞社が地域支援プロジェクトという企画で福岡帆布と一緒に作成したカバンの事でした。

ちょうど今使っているショルダーバックのカバンとベルトの接続箇所でどうしても捩れてしまうのが気に入らず、また一部擦り切れつつあることもあり、買い換えるのに丁度いい機会かとも帰省から戻ってきた5/5に注文。
もう少し掛かるか思っていましたが、在庫があったのか5/11に届きました。

これから使い込んでみます。

2010年05月11日