マザーボードといえば、msi♪

先日、秋葉原仲間のMr.UとMr.Kと秋葉原を散策しておりました!
私がネットマシンをH55で組みたいと言ったところ、Mr.Uから『おれ今日i5買ったから、ソフマップなら2000円引きなるよ!』ってささやかれましたw
もう少しあとにマザーボード買う予定だったのですが、せっかくのお誘いなので購入を決断!
私にとってはマザーボードと言ったらmsiなので、これを選択!
実際はギガバイトかアサスに浮気しかけたのですが、msiへの忠誠心が勝ちました!

H55のmsiマザーボード最上位のH55-GD65でございます!
ドクターモス・フル固体コンデンサ・True Blu-ray Audio・ギガビット・1394など、ほぼ全部入り☆
とてもイイ板です♪

商品説明
【OC Genie】ボタンひと押しでオーバークロックをお楽しみ頂ける機能を搭載。ボード上に搭載したチップがシステムに最適なオーバークロック設定を判断し、 PCを加速。【エコと高性能を両立】従来の4フェーズ分の電力生成を1チップで賄うパワフルECO志向新世代電源制御チップを4フェーズ搭載。システムの負荷状況を自動判断しVRMの駆動フェーズ数を制御することで使用電力量を最適化するAPSを搭載。

【True Blu-ray Audio】Blu-rayディスクなどの24ビット/192kHzの高品位オーディオ再生に対応したオーディオチップを搭載。迫力のあるサウンドを再生可能。【M-Flash】CMOSセットアップメニューからのBIOS更新やUSBメモリへのBIOSバックアップだけでなくUSBメモリ内のBIOS ファイルから起動が可能。

【MSI独自の装備・機能を満載】固体コンデンサ100%搭載に加え、チョークコイルには良好な特性と共振ノイズ「ゼロ」を実現した固体タイプを全面採用、ボード上には動作チェック時等に重宝する「電源」と「リセット」のスイッチを搭載。更にケースパネルとの一発接続を可能にする 「Mコネクタ」 など、MSIならではの「ツカエル」装備を多数搭載しています。

製品仕様。CPUソケットLGA1156・インテル Core i7/i5/i3シリーズ・Pentium G6000シリーズ。チップセット・インテル H55。対応メモリ DDR3-2133(OC)/2000(OC)/1600(OC)/1333/1066MHz メモリスロット4基搭載、最大実装容量16GB。拡張スロット PCI Express 2.0x16×2・PCI Express x1×2・ PCI×2。

公式HP

※購入金額は同時購入割引2000円を適用した価格です。

2010年05月03日

• ひろひさるさん

2010/05/10

や、安い…いくら2000円引きでも安いですねぇ。
    msiのマザーは発熱しないですよね。COOLな買い物ですね。