情報量いっぱいのお天気ソフト.日本向け対応ではないものの,日本もカバーされており「使えます」!

iPad先行導入し,やはり日本向けアプリが少なめなのは
「実生活向け」にはイタいところ(笑).
iPhone用アプリも動くので,根本的な問題ではありませんが,しかし
せっかくのiPadがぁ〜って感じになることも少なくありません.

お天気予報アプリなんか,
もう頼むからどこか1社だけでもやってよ〜!と思う分野です!
っていうか,iPadには(iPhoneでは標準装備だった)お天気アプリが
存在しないのですorz...

そして,USのお天気アプリは,
US以外もケアしているものは案外少ないのですが,そんな中,
これはけっこうイイかも!と思ったのがこの
「AccuWeather」です!

まず,iPadの画面を生かした情報量や見やすさが嬉しい ^^)
お天気マークは懲りすぎてて,一体どういう天気なのかわかりにくい(^^ゞ
ですけど,まぁこの際許します!
デフォはもちろん華氏(F)ですけど,ちゃんと摂氏(℃)表示もOK.
また,複数ヶ所をすぐに切り替えできるようにも
ちゃんとできていますし,そもそも「横浜市中区」とかくらいまでは
OK (どっからデータもらってるのかな?)

そして,さらにユニークな機能が…あるので,ちょっとだけ続けます!

AccuWeather.com Free for the iPad

2010年04月25日

App Store (on line)

• しょうささん

2010/05/09

上の画面はdailyベースの表示ですが,
    hourlyというのもあります…使いにくいけど(笑)

24時間の時計になっているところに,お天気マークが付いてますが,
    そのマークを指でぐるぐるっと回すと,その時間の予報のアイコンに
    変わっていきます!

凝ってるけど…使いにくい(笑)
  • しょうささん

2010/05/09

lifestyle…これはけっこう面白い!
    天気に左右されるような「生活行動」それぞれに,
    向いてる日,向いていない日,を表示します!

まぁ,これもこんなにたくさん並べないで,
    ユーザーの興味あるもの「だけ」を選択できるようにして欲しいけど(笑),
    発想の面白さ故に今は許しておきましょう ^^)