周囲の音聞こえないのが怖いが、音質は良いものがいいという人に。

ウォークマンで曲を聴くため用に購入しました。
定価で買うと1万円ほどしますが、通販で買えば安く仕入れられると思います。
ただし、現在アマゾンではこの商品を扱っていないのでほかで調べてみるとよいと思います。

最初ウォークマンに付属していた耳栓式のイヤホンを使用していたのですが、
私は耳が小さいため、イヤーピースをスモールサイズにしても圧迫感がありました。
また、周りの音が聞こえないというのはなかなか不便なもので、生活の中でも危ないシーンがあります。
そこで、インナーイヤー型でそこそこ音質もよく楽に耳にかけられるようなものを求めて、
こちらを購入しました。

実際に使ってみた感じはなかなか音域も広く、重低音もよく聞こえます。
これの下位版の2000~3000円程度で買えるものでも値段の割に音質はなかなかよかったので、
その上位版であるこれの音質に関しては文句なしのものでした。
インナーイヤー型だけあって周りの音も聞こえるので、
人に話しかけられても聞こえないということはありません。

ただ本体の耳を保護するゴム部分が取れやすく、いつの間にか取れているということもあります。
あとソニーのロゴが入っているゴム部分もあまり負担がかかると中身が出ることが一度だけありました。
さらに付属のイヤーパッドもかなり取れやすく
別の取れにくいイヤーパッドを購入して置くといいかと思います。

やっぱりなにを使うにしても丁寧に使わないとだめですね。
おかげで今では左耳に若干のノイズが混じるようになってきて、お蔵入りになりました。

2012年08月頃

amazon