普通のタブには戻れない。

画面を見つつ手元で絵を描くという普通のタブレットは
どうにも疲れてしまって「もう、マウスで良いや」と思っていたのですが、
ゲームクリエイターの友人が、「会社で使ってるけど液タブいいよ!君みたいな人にオススメ!」
と勧めてきたので、思い切って購入。

予想より目は疲れませんし、書き味も紙に書く感覚でかけるのでGOOD!
難点は温かい事。夏場はやや暑いです。
冬場はあったかくていいんですがw

表面に傷はつかない、と謳っていますが、結構傷つきやすい?
普通に使用していて2度傷がついてしまいました。(芯も純正品です)
1度目は保証期間中ということでなんとか直してもらいましたが、
2度目はもう放置・・・。

今出てるモデルのひとつ古いやつ(見た目はほぼ同じなのですが)の為
購入価格が現在の市場価格よりやや高めです。(当時の定価は15万ほど。安くなりましたねぇ。)

◆2012年、夏。
落雷にてPCごと故障。
電源は入るものの、PC側からの信号を受け取れなくなりました。
おそらくコンバーターボックスかケーブルの故障。
現在修理中です。

◆つづき
修理完了。
メーカー修理に出したところ、「電気的な特性ズレ、メイン基盤交換」との回答でした。
受け取りに行ったのがワタシではなかったことや、修理屋さんも詳しくはメーカーから回答されていないと言うことで、これ以上のことは分かりませんでしたがとりあえず直ったようです。

修理費用は16170円(税込)ですが、買った電気屋の特典の5年保障期間内だったため無料で直りました!
ありがとうエイデーンヽ(´▽`)ノ

2008年01月頃