一度、楽をすると元へは戻れない?

• atsuo@tokyoさん

2011/10/26

この便利さを知ってしまうと多少の不便はしょうがないと思えますが、電源ONでの画像確認時に時間が掛かりすぎですね。

Eye-Fiは SDHC規格に完全に準拠しているわけではないようなので、仕方ないところなのですかね。

私は20Dで CF変換アダプタを用い SDHCカードが使えていたので、最悪撮影くらいは出来るだろうと思っていたのに、カードの認識すらされませんでしたし(ーー;

何はともあれ、使えてはいるようですのでスマホとの連携や他の便利な機能とかも自分のスタイルに合うと更に手放せなくなるでしょう(^^
  • hatahataさん

2011/10/26

>aoidiskさん。コメントありがとうございます。
    いやぁ、いまでもむちゃくちゃ便利です。
    これでスマートフォンを持っていれば、出先で撮った画像をクラウドサービスとかpogo-plugとかで保存できるし、いろんなSNSサイトにすぐにあげられますね。でもzigsowはiPhoneとかiPodtouchには対応してないんでしたっけ。まぁ、今のところあんまり出先で使うシーンとか想像できないんですけどね。スマートフォン持ってませんし。

フィルムカメラからデジカメになって、パソコンと親和性が高くなってその周辺機器にまでとなると、規格や相性なんかで使えないっていうのが出てくるんですね。他の機械にもますますこの傾向は広がっていくんですかね・・・もぉおいつかん・・・