まあまあ面白い製品ですね

Airpen.jpg
Airpen.jpg

MP3のRecoderと一緒に購入しました。
特に目的はなかったのですが、結構ノートに記録や面談内容を書いて後で整理するのが大変なのでなんとかしたくて購入しました。

しかしやはりメモや思いつきノート程度なら面白いのですが、最終的にはA4ノートを使いますね。
唯一図面確認で形状を書いたり、その他確認で俯瞰図を書くときには結構記録にもなって便利しています。

ただあくまで画像として認識されますのでそれを参考にして、きちんと記録を残す必要はあります(あくまで参考確認資料の範囲)

認識力は楷書やきちんとした字等は問題なし。結論は私みたいなちゃらんぽらんな者は、うーんかな?
ただでさえ書いた字の判読不可能ですから。

2010年09月18日

• aoidiskさん

2010/09/26

ぺんてるの此の製品モスですが、ゼブラからの似たような製品出ていますね。

つかいがってより、物慾の方が優っているので、今は我慢していますが、

べんりそうで欲しかったモノです。ぺんてるはそうですか、

ゼブラを試してみようかな。

大変参考になりました。有り難う御座います。
  • kensanさん

2010/09/26

aoidisk さん

コメントありがとうございます。
    ゼブラもありますね・・・

基本的にセンサーで筆跡を記憶する受信機タイプと思います。

本当は技術的にできるかどうか知りませんが、PEN単体で記憶できるのが欲しいのですがww

オフレコ会議ってありますよね。
    机の上で何もないところで、書くんです♪
    ちなみにペンタイプのカメラ持っていますが。。