FPS用ディスプレー

3Dではなく、FPSを楽しむ為購入しました。
っというか3Dディスプレイで3D目的で購入する人はいるのだろうか・・・

それはさておき、一番最初の感想は本当に眩しいです。
現在ディスプレイ自体で30%、ドライバで25%まで落としていますが前使っていたディスプレイと比べるとまだまだ明るいです。使っているとすごく眩しくて慣れるのが大変だった・・・・

前回使っていたディスプレイが糞ということもあるのですが発色に関しては申し分ないと思います。
LGに少し抵抗感がある自分でも満足した感じです。
パネル全面にあるタッチパネル部分は少々使いづらいと感じました。
他社でも設定関係をタッチパネルにしてますが、個人的に物理キーのが助かるのが率直な感想です。

本題の120Hz駆動の関係ですが、CS:S・CoD4などのFPSなどをやった感想は驚きの連続でした。
あぁ・・・これが見えないのって60Hzのせいだったんだ・・・と言う場面が少々出てきました。
個人的にはもう60Hzには戻れませんが、120Hzと60Hzでスコアが変わるかと言うとそこまででも無いけど、あるととても便利と私は感じました。腕のせいもあるのですが・・・

ナナオなどの擬似120Hzとは違い、ネイティブで倍速駆動なのはいい点だと思います。
気になる点は、AcerのGD245HQbidと同じようにDVIだけが倍速処理なのかが気になります。
一応LG本家では書かれていないのですが、このせいでHDMIに移行出来ない私もいます。

2010年12月20日