FC5よりソケットスクリューが出てるコチラの方が好きです:D
2011年10月10日
PCS
2011年10月10日
PCS
バリバリ使ってます
Windows7の数あるエディションの中でも最上級のエディション。市販ではUltimateまでだが、ソフトウェアアシュアランスの契約によりEnterpriseEditionが�...
【もちもの100個目!】重さたったの600g。これぞ真のモバイルPC!
自分にとって最高のパソコン。いつでも手元にあって、もはや相棒とも言うべきパソコン。人生で一番衝撃的で、愛してやまないパソコン。それ�...
・・・ 初挑戦 自作PC【1号機】 とりあえず 完成 ・・・
自作PC【1号機】【追記:H27.9】・OSアップグレード "Windows7"⇒"Windows10"・アップグレードの"恩恵" ①『TV』視�...
E17電球ソケットをコンセントやUSBに変換するぞ!
急ぐわけでは無いけど、E17ソケットをE26電球サイズに変換するアダプターをいつか買おうと思ってました。先日メルカリで500円以上の品で使える25...
白い Radeon / RX7800XTに変更
ASRockRadeon/RX7800XTにしました。最近のNVIDIAはお高いので、お手頃でもすばらしい性能のいいRadeonにしましたやっと、白PC完成になりました^^
定期交換部品
ニチドウのエアーポンプW-300用の定期交換部品です. エアーポンプは構造上,ゴム製のダイヤフラムを使用しているので,経年劣化で破損しま...
丸ボロマンさん
2012/07/04
このファンコンって普通につけるとパネル部分がツライチにならない(ソケットスクリュー部分だけ奥になってしまう)ので、5インチベイのどこにファンコンを配置するか悩みどころですね
若葉さん
2012/07/04
実は・・・ツライチパネルも売ってるんですよ^^
ただ、クリアアクリルなので意匠的に微妙なので、ツライチにするなら穴を空けなおすしかないでしょうね;;
丸ボロマンさん
2012/07/04
知らなかった・・・(;^ω^)
確かにクリアアクリルだと微妙ですね~( ̄∇ ̄;)
裏側(FT02でいえば裏配線スペース側)だけねじ止めして
とりあえずツライチにしてます(∀`*ゞ)
若葉さん
2012/07/05
私も右側だけで留めてみたんですが、ファンコン左が手前に浮いてきちゃったのでw
面倒だから普通にとめちゃいました;;(華氏表示からしてめんどくさがりが出てますがw